ミシュランガイド2022一つ星獲得!“味吉兆”監修の精進料理
来月7月1日より、清浄心院ではミシュランガイド2022一つ星獲得!“味吉兆”監修の精進料理が味わえます。高野クレソンと胡麻豆腐鍋をはじめ、高野山名物・生麩を焼いた焼き生麩など。清浄心院にお泊まりの方で夕食を付けられた方、また、日帰りランチの方もいただくことができます。
※「高野クレソンと胡麻豆腐鍋」は、いずれも三の膳を予約された方のみのご提供になります。二の膳の場合は通常の胡麻豆腐となります。
高野クレソンとは?
標高300m。“つぼい農園”(和歌山県海草郡紀美野町)で栽培される「高野クレソン」は、清らかな川の水が育む優しい味。6月末頃から12月半ばまでが野生味あふれる露地もの、それ以外はマイルドな味わいのハウスものが中心になる。
6月19日、6月20日に開催!2日間限定 PopUpレストラン
ミシュランガイドにおいて長年、星を獲得し続ける『味吉兆』の精進料理が、高野山でいただける期間限定レストラン。以前もホームページでお伝えしてきましたが、いよいよ6月19日、20日に清浄心院にて開催されます。