ミシュランガイド2023 “一つ星” 味吉兆 精進料理を味わう
ミシュランガイドにおいて長年、星を獲得し続ける『味吉兆』の精進料理が、高野山でいただける期間限定レストラン。Pop Upレストランとして行われた第一回の精進料理会、第二回の精進料理会が大盛況につき、今回はその第三回目になります。『味吉兆』の二代目・中谷隆亮・主人が、高野山麓の滋味あふれる地野菜を厳選。高野山の文化や風土をイメージし、高野山でしか味わえない特別な精進料理を2日間だけご提供いたします。歴史の重みを感じる清浄心院の客殿にて、春の旬をお楽しみください。
【日時】
令和6年4月7日(日)①17時~②18時~(日帰り)
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令和6年4月8日(月)①11時~②12時~(日帰り)
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※すでに残りわずかになっております。定員になり次第、締め切らせていただきます。
【会費】
お一人様 8,800円(お食事のみ)
【場所】
清浄心院 客殿
和歌山県伊都郡高野町高野山566
【お問い合わせ電話】
TEL0736-56-2006
【主催】清浄心院
【監修】清浄心院 高野山文化歴史研究所
料亭『味吉兆』‥‥高級料亭『吉兆』の創業者・湯木貞一氏から暖簾分けを許可された『味吉兆』初代・中谷文雄の二代目、中谷隆亮(なかたにりゅうすけ)氏が代表を務める。『吉兆』から受け継いだ“世界へ誇る日本の食文化”を守り、国内外へ普及させていくため尽力している。現在、大阪市内に『味吉兆 ぶんぶ庵』『味吉兆 堀江店』があり、二店舗とも長年ミシュランガイドで星を獲得し続けている。