4月7日、4月8日開催! 第3回精進料理会のお知らせ

ミシュランガイド2023 “一つ星” 味吉兆 精進料理を味わう

ミシュランガイドにおいて長年、星を獲得し続ける『味吉兆』の精進料理が、高野山でいただける期間限定レストラン。Pop Upレストランとして行われた第一回の精進料理会第二回の精進料理会が大盛況につき、今回はその第三回目になります。『味吉兆』の二代目・中谷隆亮・主人が、高野山麓の滋味あふれる地野菜を厳選。高野山の文化や風土をイメージし、高野山でしか味わえない特別な精進料理を2日間だけご提供いたします。歴史の重みを感じる清浄心院の客殿にて、春の旬をお楽しみください。

第1回精進料理会の模様
第1回精進料理会の模様

【日時】
令和6年4月7日(日)①17時~②18時~(日帰り)
お申し込みページへ
令和6年4月8日(月)①11時~②12時~(日帰り)
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※すでに残りわずかになっております。定員になり次第、締め切らせていただきます。

【会費】
お一人様 8,800円(お食事のみ)

【場所】
清浄心院 客殿
和歌山県伊都郡高野町高野山566

【お問い合わせ電話】
TEL0736-56-2006

【主催】清浄心院

【監修】清浄心院 高野山文化歴史研究所

料亭『味吉兆』‥‥高級料亭『吉兆』の創業者・湯木貞一氏から暖簾分けを許可された『味吉兆』初代・中谷文雄の二代目、中谷隆亮(なかたにりゅうすけ)氏が代表を務める。『吉兆』から受け継いだ“世界へ誇る日本の食文化”を守り、国内外へ普及させていくため尽力している。現在、大阪市内に『味吉兆 ぶんぶ庵』『味吉兆 堀江店』があり、二店舗とも長年ミシュランガイドで星を獲得し続けている