大阪の料亭『味吉兆』による料理研修会が行われました






令和6年2月4日、当院の精進料理を監修していただいている大阪の料亭『味吉兆』による料理研修会が行われました。今回の研修では、蓮根いとこ煮、干柿の御膳寿司、酒粕と干柿の天麩羅、大豆の春巻きなどの料理をご考案いただきました。こちらの料理は、清浄心院の春の精進料理として今後お楽しみいただきます。
料亭『味吉兆』‥‥高級料亭『吉兆』の創業者・湯木貞一氏から暖簾分けを許可された『味吉兆』初代・中谷文雄の二代目、中谷隆亮(なかたにりゅうすけ)氏が代表を務める。『吉兆』から受け継いだ“世界へ誇る日本の食文化”を守り、国内外へ普及させていくため尽力している。現在、大阪市内に『味吉兆 ぶんぶ庵』『味吉兆 堀江店』があり、二店舗とも長年ミシュランガイドで星を獲得し続けている。