7月1日から精進料理の新メニューが登場します!

ミシュランガイド2022一つ星獲得!“味吉兆”監修の精進料理

 来月7月1日より、清浄心院ではミシュランガイド2022一つ星獲得!“味吉兆”監修の精進料理が味わえます。高野クレソンと胡麻豆腐鍋をはじめ、高野山名物・生麩を焼いた焼き生麩など。清浄心院にお泊まりの方で夕食を付けられた方、また、日帰りランチの方もいただくことができます。

※「高野クレソンと胡麻豆腐鍋」は、いずれも三の膳を予約された方のみのご提供になります。二の膳の場合は通常の胡麻豆腐となります。

高野クレソンと胡麻豆腐鍋
(三の膳ご予約の方のみ)
三の膳

高野クレソンとは?
標高300m。“つぼい農園”(和歌山県海草郡紀美野町)で栽培される「高野クレソン」は、清らかな川の水が育む優しい味。6月末頃から12月半ばまでが野生味あふれる露地もの、それ以外はマイルドな味わいのハウスものが中心になる。